Необычные и неожиданные события продолжают разворачиваться в политической жизни США. Действующий президент Д. Трамп все еще отказывается признать поражение и предпринимает попытки приостановить процесс передачи власти, обвиняя Демократов в фальсификации результатов выборов. Избранный президент Д. Байден должен вступить в должность 20 января и этот период обещает быть очень напряженным. Трамп призывает своих сторонников к публичным акциям, которые в итоге привели к захвату здания Конгресса, столкновению демонстрантов с полицией и жертвам. Демократы собираются предпринять вторую попытку импичмента Д. Трампа за его действия, по дестабилизации ситуации в стране. Стоит отметить, что по результатам выборов в Джорджии, в Сенат избраны два кандидата от Демократической партии и теперь у этой партии большинство в Сенате.  

В отношении COVID, в США и мире продолжается рост заболеваемости, несмотря на полным ходом идущую вакцинацию. С начала 2021 года в США зарегистрировано более 2млн. новых случаев. Первоначально планировалось вакцинировать 20 млн. американцев до конца 2020 года, но фактически из доставленных 22,1 млн. доз только 6,7 млн. человек получили вакцину.  

Компании NIO и Nvidia сообщили о партнерстве в сфере производства электромобилей, в частности в автомобилях NIO будет использоваться чип Nvidia Drive Orin. На сегодня Nvidia Orin именуется наиболее высокопроизводительным процессором для автономного управления и роботизации. Его мощность достигает 254 трлн. операций в секунду. Первые партии таких процессоров поступят на заводы NIO в 2022 году.  

Власти США приняли решение о прекращении действия ограничений, наложенных на взаимодействие с официальным Тайванем. Такие ограничения действовали десятилетиями и были инициированы самим США с целью стабилизации отношений с материковым Китаем. Подобная отмена ограничений повлечет дальнейшую эскалацию отношений с Китаем, что, возможно, и было целью администрации Трампа.  

Социальная сеть Твиттер объявила о постоянной блокировке аккаунта действующего Президента США – Дональда Трампа. Такое решение Твиттер обосновывает попытками Трампа дестабилизировать ситуацию в стране посредством своего аккаунта в этой социальной сети. Сходные решения, но временного характера приняли и другие социальные сети. Подобные решения вынудили сторонников Трампа искать альтернативу, которую они нашли в социальной сети Parler. Как результат, Google и Apple удалили это приложение для скачивания из своих онлайн магазинов.