Президент Трамп отвергает любые обвинения в ответственности и за беспорядки прошлой недели на Капитолийском холме в здании Конгресса. Он называет попытку Конгресса объявить ему второй импичмент возмутительной и вызывающей «праведный гнев».

Во вторник акции незначительно подросли в преддверии сезона корпоративной отчетности. Одним из лидеров дня был General Motors, который вырос на новости о выпуске первого коммерческого полностью электрического минивэна, называемого BrightDrop. Модель начнет производиться по заказу FedEx и поступит к заказчику уже до конца года. Акции GM на этой новости выросли на 6,4%, но акции другого известного автопроизводителя электрокаров Tesla не отставали в темпах роста. Причиной этому стал прогресс Tesla в Индии, связанный с организацией филиала и близящимся запуском.

Цены на нефть достигли 11-месячного пика и продолжают рост. Рост объясняется восстановлением мирового спроса, особенно заметен вклад Китая с ростом 5,8% к прошлому году. Производители сократили разведку и добычу существенно на протяжении 2020 года и возникновение дефицита на рынке весьма вероятно.

Сектор Energy, а с ним и фонд XLE выросли на 2,9% за день или более 14% с начала года. Лидерами роста выступают Occidental Petroleum (OXY +11.5%) и TechnipFMC (FTI +5.3%), которые добавили уже более 25%.

Работа из дома породила еще один неожиданный феномен, который вызвал обеспокоенность у американских корпораций. Американцы начали интенсивно жаловаться на своих работодателей и уличать их в преступлениях. SEC за 2020 фискальный год получил 6900 свидетельств преступлений, что на 31% больше предыдущего года. Как известно, SEC оплачивает свидетельские показания, которые способствовали расследованию, и никогда не было проще сделать копию или записать видео онлайн конференции, совещания или рабочей встречи. В этот год работодателям пришло время узнать о лояльности своих сотрудников на деле.

Твиттер продолжает репрессивные чистки рядов своих подписчиков и вчера он заморозил аккаунты более 70 тысяч пользователей, которые были замечены в симпатиях и распространении информационного нарратива одного из участников штурма Конгресса, шамана QAnonа, фото которого украшали многие обложки мировых медиа.