Палата представителей проголосовала за импичмент Дональда Трампа. Действующий президент обвиняется в подстрекательстве толпы к штурму Конгресса и попытке отмены победы кандидата от демократов Джо Байдена на выборах президента. Постановление поддержали 232 конгрессмена (из 435), в том числе 10 республиканцев. Впервые в истории США президент подвергается процедуре импичмента во второй раз.

По сообщению Департамента труда индекс инфляции (consumer-price index)  в декабре вырос на 0.4% по сравнению с ноябрем. Цены на бензин за месяц выросли на 8.4%, что составило 60% от общего роста цен. Рост цен в 2020 году составил 1.4%, что стало минимальным значением с 2015 года.

Вечером во вторник YouTube заблокировал канал президента Трампа минимум на семь дней. По словам представителей Alphabet Inc., владеющей YouTube,  компания удалила ряд видео, нарушавших политику компании и предположительно провоцировавших насилие.

Intel в среду заявил, что действующего CEO компании Боба Свона 15 февраля сменит на этом посту Пэт Гелсингер, который сейчас руководит VMware Inc. До 2012 года Гелсингер руководил технологическим подразделением Intel. Смена руководства была обусловлена потерей компанией лидерства на рынке процессоров: в прошлом году капитализация Nvidia Corp. превысила капитализацию Intel. На этих новостях акции Intel выросли на 7.0%.

Акции финтех-компании Affirm в первый день торгов после IPO выросли более чем вдвое – с $49 до $103 за акцию.  Affirm позволяет онлайн-покупателям оплачивать покупки частями; компания сотрудничает с такими гигантами как Walmart Inc. и Expedia Group Inc.

General Motors вырос на 2.5% после новостей о запуске нового бизнеса по производству электрических грузовиков.

Доходность по десятилетним казначейским облигациям снизилась с 1.136% во вторник до 1.104% в среду. Снижение было вызвано высоким спросом на десятилетние облигации новых выпусков.