В Южной Каролине идентифицированы два случая заражения Южноафриканским штаммом коронавируса. Это первые подтвержденные случаи в США. Официальные власти подтверждают эффективность существующих вакцин против этого штамма. По предварительной информации, этот вариант вируса более заразен, но нет сведений о тяжести его симптомом.  

Темп восстановления экономики США замедлился в 4-м квартале, согласно данным, опубликованным вчера. Это вызвано большим ростом числа заболевших в праздничный сезон. ВВП вырос на 4% в приведенном годовом измерении. Ожидается, что уровень конца 2019 года будет достигнут к середине 2021 года, при этом прогноз роста был поднят на два процентных пункта до 5,1%.

Вчера Robinhood заблокировал возможность приобретения акций GME и других из списка на своей платформе. Локальный флешмоб превратился в глобальную головную боль для регуляторов и участников рынка. Аудитория разделилась, часть инвесторов поддерживают право розничных покупателей, в то время как остальные обдумывают наступление новой реальности. По сообщениям, Interactive Brokers также ввели некоторые ограничения, по которым можно лишь закрыть существующие позиции.  

Компания General Motors нацелена на прекращение продаж автомобилей с ДВС до 2035 года. Это первый из крупнейших мировых автопроизводителей, который обозначил недвусмысленный дедлайн в этом вопросе. Ни VAG, ни Toyota не брали подобных обязательств, хотя и инвестируют миллиарды по технологии электрических и водородных автомобилей. Также GM планирует выпустить 30 новых EV моделей на рынок до 2025 года на ее новой платформе Ultium. По заявлениям производителя, его технологии хранения энергии позволят довести пробег без подзарядки до 400 миль без ограничения режимов езды. В целом, подобные новости являются очень бычьим знаком для всего сектора EV.  

Легендарный инвестор Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, положительно высказался о биткоине, назвав его «one hell of an invention». Также он сообщил, что рассматривает инвестиции в криптовалюты в его новых фондах, как альтернативу подверженным инфляции фиатным деньгам. По его словам, сейчас чрезвычайно мало аналогичных золоту активов, когда мир нуждается в них. Его определение биткоина: «долгосрочный опцион на крайне неопределенное будущее». На сегодня Рэй Далио – это наибольший «тяжеловес» с Уолл-Стрит, высказавшийся положительно по биткоину.