Цены на нефть во вторник упали более чем на 1% на опасениях по поводу возрождения Covid у крупных потребителей нефти Индии и Японии, распродажи на фондовом рынке и попыток законодательного регулирования цен на продукцию со стороны ОПЕК.
Приходит множество новостей , и ни одна из них не слишком хороша для нефти», — сказал Джон Килдуфф (John Kilduff), партнер-основатель нью-йоркского энергетического хедж-фонда (Again Capital).
Индия, третий по величине потребитель сырой нефти после Китая и Соединенных Штатов, зарегистрировала более 250 000 новых случаев инфицирования и более 1700 смертей только за последние 24 часа
Японское и индийское правительства решили отложить переговоры на уровне министров иностранных дел и обороны, запланированные на эти выходные в Токио, из-за ситуации с Ковидом.

Компания Netflix (NASDAQ:NFLX) предоставила во вторник лучшие, чем ожидалось, результаты отчетности первого квартала, но рост абонентов, который не оправдал ожиданий и напугал инвесторов. Падение стоимости составило около 10%
Компания возложила назвала причиной по, которой рост абонентов снизился последствиями пандемии.
Ожидания второго квартала ненамного лучше — прогноз от самой компании, не более 1,2 млн новых пользователей

TikTok, и его китайская головная компания ByteDance могут столкнуться с иском о возмещении ущерба на миллиарды фунтов стерлингов (долларов) в Высоком суде Лондона в связи с обвинениями в том, что они незаконно собрали частные данные миллионов европейских детей.
Энн Лонгфилд, бывший комиссар по делам детей Англии и так называемый «друг суда», или публичное лицо 12-летней анонимной девочки, , заявила в среду, что пострадавшие дети могут получить тысячи фунтов стерлингов каждый, если иск будет успешным.

Лонгфилд утверждает, что каждый ребенок, использовавший TikTok с 25 мая 2018 года, возможно, имел частную личную информацию, незаконно собранную ByteDance через TikTok в пользу неизвестных третьих лиц.

Азиатские акции во вторник достигли максимума за шесть с половиной недель, встряхнув начальное сопротивление от потерь на Уолл-стрит, в то время как доллар оставался на многонедельных минимумах по отношению к большинству других основных валют, что послужило толчком для сырьевых товаров.
Китайские «голубые фишки» выросли на 0,30%, а Корея — на 0,38%, что помогло MSCI сформировать самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии, прибавив 0,26% и достигнув своего максимума с начала марта.