Во вторник Министерство торговли сообщило, что розничные продажи — показатель покупок в магазинах, ресторанах и онлайн — упали на 3% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение произошло вслед за активными январскими продажами, которые были вызваны стимулирующими выплатами домохозяйствам в рамках декабрьского пакета мер по борьбе с пандемией. Однако, ожидается, что весной из-за ослабления пандемии и еще одного раунда правительственных стимулов рост розничных продаж снова ускорится.

Регулирующий орган Европейского союза в области лекарственных средств заявил во вторник, что преимущества использования вакцины AstraZeneca перевешивают возможные риски. Аналогичные комментарии в понедельник озвучила Всемирная организация здравоохранения, несмотря на сообщения о возникновении тромбоза, в том числе с летальными исходами, у некоторых вакцинированных. Германия, Франция, Италия и Испания в понедельник временно прекратили использование вакцины, что еще больше замедлило и без того вялое внедрение вакцины в ЕС. Европейское агентство по лекарственным средствам ЕС оценивает информацию о вакцинах и случаях образования тромбов; ожидается, что о результатах будет сообщено в четверг.

Google, стоящая за самой большой в мире мобильной операционной системой Android, заявила во вторник, что сократит комиссию за размещение приложений в Google Play с 30% до 15% с первого миллиона долларов. Компания присоединяется к своему конкуренту Apple, который недавно объявил об аналогичном снижении. Если бы сокращение было осуществлено в прошлом году, оно снизило бы объем продаж Google в магазине Play примерно на 585 млн долларов (из 11,6 млрд долларов). Ее материнская компания Alphabet сообщила о доходах в размере 182,53 миллиарда долларов в прошлом году, по большей части от рекламы.

Индекс Dow Jones Industrial Average и S&P 500 во вторник снизился с рекордных уровней из-за замедления роста технологических компаний. Dow Jones упал на 0.4%, прервав серию из семи сессий роста. Индекс S&P 500 упал на 0.2% на следующий день после того, как оба индекса закрылись на рекордном уровне. Nasdaq Composite прибавил 11,86 пункта, или менее 0.1% после роста на 1.2% в начале дня. Семь из 11 секторов S&P 500 завершили день на отрицательной территории, при этом акции энергетических компаний показали худшие результаты. Акции технологических и коммуникационных компаний по-прежнему демонстрируют рост: Apple, Microsoft и Alphabet выросли более чем на 1%, а Facebook — на 2%.

На рынках облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1.622% с 1.609% в понедельник.

Акции Ford упали на 5.4%, после того, как автопроизводитель заявил, что его прибыль в этом году может понизиться, если сохранится глобальный дефицит полупроводников.