Федеральное правительство отправило первую партию финансовой помощи в размере $1400 на человека в пятницу, на следующий день после того, как президент Байден подписал соответствующий закон. Платежи начали поступать на банковские счета в тот же день, все выплаты должны быть произведены до 17 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average рос шестую сессию подряд и установил очередной рекорд. В пятницу он прибавил 0.9%, завершив свою лучшую неделю с ноября. S&P 500 снижался на протяжении большей части сессии, но по итогам дня смог вернуться в зеленую зону и также обновить свой максимум, прибавив 0.1%. Nasdaq Composite потерял 0.6%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла с 1.525% на предыдущей сессии до 1.634%, самого высокого уровня за более чем год. Повышение доходности рассматривается как один из факторов недавней слабости акций технологических компаний, поскольку многие инвесторы используют 10-летнюю доходность в качестве ставки дисконтирования в формулах для оценки акций, а многие технологические компании будут получать большую долю своей прибыли в будущем. Однако более высокая доходность облигаций может помочь банкам, сделав их кредитную деятельность более прибыльной, и в целом отражает ожидания более быстрого экономического роста, что также должно помочь большинству компаний.

Акции стартапа по производству электрических грузовиков Lordstown Motors упали на 17%, после того, как Hindenburg Research заявила, что Lordstown Motors ввела в заблуждение инвесторов относительно своих предварительных заказов и прогресса в производстве своей первой модели.

Tesla, которая в последние недели демонстрировала резкий спад, восстановилась и стала одним из лучших участников S&P 500 на этой неделе, прибавив 16%.

Биткоин поднялся до рекордного уровня, превысив отметку $60 000.
Индекс континентальной Европы Stoxx Europe 600 в этом месяце прибавил 4.5%, опередив основные индикаторы США, и в пятницу колебался вблизи самой высокой точки более чем за год. S&P 500 прибавил 3.5% за тот же период. Аналитики считают что это происходит из-за перехода от growth к value: инвесторы скупают акции компаний, сильно пострадавших от пандемии, и продают те, которые получили дополнительную прибыль от ограничений, связанных с COVID-19.

Среди европейских компаний преобладают те, которые работают в традиционных индустриях, таких как финансы, и в этом году европейские банки показали впечатляющий рост. Акции французского банка Natixis SA выросли на 47%, а нидерландского ING Group NV и испанского Banco de Sabadell SA выросли на 32%. Инвесторы ожидают что недавний рост доходности по облигациям улучшит их чистый процентный доход, ключевой источник дохода.