Инвесторы отказываются от биотехов. Восстановление привычного уклада жизни возвращает инвесторов к традиционным секторам экономики. После бума в 2020 году акции и индекс биотехнологических компаний падают.

По мере распространения вакцины от коронавируса и восстановления экономики инвесторы начинают терять интерес к акциям биотехнологических компаний и переходят к более традиционным секторам экономики. По данным S&P Global Market Intelligence, в конце марта на рынке США пять из десяти компаний с наибольшим объемом коротких позиций относились к сектору биотехнологий.

Индекс NASDAQ Biotechnology, который отслеживает акции биотехнологических и фармацевтических эмитентов упал на 10% со своего рекордного уровня, достигнутого 8 февраля. Индекс S&P 500 за это время вырос на 6,6%. Популярным ранее биотехам инвесторы теперь предпочитают акции банков, бумаги энергетического сектора и производственных компаний.

Акции Palantir на торгах 22 апреля выросли на 3,88%, до $23,51 на новостях о том, что компания станет участником системы государственных закупок программного обеспечения правительства Великобритании.

Королевская служба по закупкам — Crown commercial service запустила платформу для государственных организаций, позволяющую приобретать программное обеспечение и лицензии непосредственно у поставщиков. Все продукты Palantir будут доступны местным органам власти, полиции, пожарной и спасательной службам, образовательным организациям и медучреждениям.

В марте 2020 года Национальная служба здравоохранения Великобритании заключила контракт с Palantir на использование некоторых продуктов компании для решения проблем, возникших из-за коронавируса. В декабре краткосрочный контракт был продлен еще на два года.

Квартальная прибыль Hyundai Motor выросла почти в три раза, до максимального за четыре года уровня, благодаря спросу на автомобили класса люкс. Однако компания предупредила, что ей придется снизить объемы производства в мае из-за нехватки чипов.

Чистая прибыль корейского автопроизводителя выросла на 187%, до 1,3 трлн вон ($1,16 млрд) против 463 млрд вон годом ранее, когда бизнес пострадал от связанных с коронавирусом локдаунов.

Акции Hyundai Motor росли на 2% после публикации отчета в четверг, но к закрытию торгов почти вернулись к прежним котировкам.

Walt Disney и Sony Pictures подписали соглашение, согласно которому Disney начиная с 2022 и по 2026 года получит право транслировать новые фильмы киностудии на своих платформах — в потоковых сервисах Disney+ и Hulu, а также на телеканалах Disney TV, сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

Соглашение распространяется на новые фильмы Sony, которые дебютируют в кинотеатрах с 2022 по 2026 год. Планируется, что в него войдут «Морбиус» от Marvel, экранизация бестселлера «Где поют ползучие животные», триллер Брэда Питта «Скоростной поезд», еще одна часть сериала «Паровозик», а также новые фильмы о Человеке-пауке.

Сначала фильмы будут показываться в кинотеатрах и предлагаться на DVD. Затем отправятся на Netflix на эксклюзивный 18-месячный период и только потом перейдут на платформы Disney. Финансовые условия сделки не разглашаются.