По предварительным данным ущерб от аномальных холодов в США превысит $18 млрд, что эквивалентно потерям от сильного урагана.  Большая часть ущерба  связана с прорывом замерзших труб.  Ущерб распространяется примерно на 20 штатов, в число наиболее пострадавших помимо Техаса входят Арканзас, Миссури, Оклахома и Теннесси. Администрация президента заявила, что зимние штормы вызвали задержки с отправкой примерно шести миллионов доз вакцины против коронавируса по всей стране.

По словам высокопоставленных дипломатов, официальные лица США и Ирана могут в ближайшие недели провести ядерные переговоры в рамках  плана Европейского Союза. Госсекретарь Энтони Блинкен обсудил этот вопрос с министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии. Это может стать  первым шагом на пути к возрождению международного ядерного соглашения 2015 года, от которого отказался предыдущий президент Дональд Трамп. Ожидается, что ядерная сделка может привести к отмене санкций и позволить Ирану начать экспорт нефти,  в этом случае страна увеличит мировую добычу на 2–3 млн баррелей в день. Новость привела к падению цен на нефть в пятницу на 1.6%  до $62.91 за баррель.

Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с февраля 2020 года, до начала пандемии COVID-19. Доходность по ним в пятницу выросла до 1.344%.

Акции небольших компаний и секторов рынка, таких как финансовый и энергетический, продемонстрировали значительный рост, в то время как движения на более широком фондовом рынке были более сдержанными.

Индекс малых компаний Russell 2000 вырос на 2,2%. В то же время Dow Jones, S&P и Nasdaq практически не изменились.

Круизные операторы, авиакомпании и финансовые компании стали лидерами рынка в пятницу. Акции Carnival прибавили 7.4%, American Airlines подорожали на 5,5%.

Валюта Великобритании выросла до самого высокого уровня по отношению к доллару почти за три года, фунт стерлингов преодолел отметку $1.40 впервые с апреля 2018 года. Британия сильно пострадала от пандемии, но теперь страна находится на пути к тому, чтобы стать первой крупной экономикой, которая сделает прививку всему взрослому населению после того, как правительство достигло своей цели вакцинировать 15 миллионов человек в середине февраля. Сейчас Великобритания находится на третьем месте в мире по количеству доз вакцинации на 100 человек после Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов. Несмотря на закрытые во время пандемии магазины, производитель люксовых товаров Hermès смог удержать продажи от резкого падения.  Производитель сумок Birkin and Kelly заявил в пятницу, что продажи компании в 2020 упали всего на 6% году по сравнению с 2019 годом. При этом основные конкуренты компании LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) и владелец Gucci Kering сообщили о падении выручки на 16%. В четвертом квартале Hermès показала лучшие результаты в секторе роскоши. Акции бренда выросли на 6%, за последние 12 месяцев капитализация компании выросла на 40%.