Ant Group по решению китайского регулятора должен пройти путь реструктуризации и разорвать связь между платежной платформой и ее финансовыми продуктами. Только 36% выручки Ant генерирует платежными сервисами, а остальное от иных финансовых услуг, потому разделение тяжело скажется на бизнесе. Напомним, что 33% акций Ant Group владеет компания Alibaba, которая совсем недавно была оштрафована на наибольшую в истории Китая сумму $2,8 млрд. Ситуация выглядит таким образом, что Китайские власти хотят склонить владельца Alibaba с полной и глубинной реструктуризации его бизнеса.

Nvidia объявила о выпуске своего первого процессора для серверных платформ на архитектуре ARM, чем уронила акции Intel и AMD. Первыми пользователями чипов будут Швейцарский Центр Суперкомпьютеров и лаборатория Департамента энергетики США в Лос-Аламосе. В рынке этот процессор нацелен на создание инфраструктуры дата центров большого масштаба, которыми управляют сегодняшние лидеры сегмента Amazon и Alphabet.

Еще один фонд на биткоин вскоре будет выведен на рынок компанией Galaxy Digital Funds. В соответствии с проспектом эмиссии, целью фонда есть отражение динамики индекса Bloomberg Galaxy Bitcoin Index. Это уже 9-й фонд, нацеленный на биткоин и корзину криптовалют, торгующийся на площадках США.

Темпы вакцинации набирают скорость и достигли почти 18 млн. пациентов в сутки. На вчера общее количество вакцинированных достигло 781 миллиона. Доля вакцинированных неравномерна и достигает наивысшего уровня в странах с наивысшими стандартами жизни.

По наблюдениям исследовательской группы WSJ цены на материалы за последний год выросли на десятки процентов. Так BLS Industrials Price Index, отражающий усредненные цены на коммодити вырос около 40% с начала 2020 года. Исторически, подобный рост предваряет рост корпоративных прибылей – говорит главный стратег по рынкам акционерного капитала Credit Suisse, Джонатан Голуб.

Microsoft Corp. согласилась приобрести Nuance Communications Inc. за $16 млрд. В результате договоренности, Microsoft заплатит по 56 долларов за акцию Nuance, что включает 23% премии к цене закрытия в прошлую пятницу. Это вторая по размеру M&A сделка при действующем CEO после приобретения Linkedin за $26 млрд.
Компания Nuance известна своими разработками в сфере алгоритмов по распознаванию речи и искусственному интеллекту. Ее ПО использовалось в ассистенте Apple Siri до разработки Apple своего алгоритма. Бизнес строился на продажу и искал покупателей с далекого 2014 года.