На фоне неизменно высокого уровня заражения канцлер Ангела Меркель и правительство Германии договорились продлить большинство связанных с COVID-19 ограничений до 28 марта. В течение нескольких месяцев Меркель связывала ослабление изоляции в Германии с замедлением распространения коронавируса до 50 новых случаев заражения на 100 000 человек в течение семи дней. Позже эта цифра была снижена до 35 из-за опасений по поводу более агрессивных сортов из Великобритании, Бразилии и Южной Африки. В среду показатель составил 64, что примерно соответствует уровню, на котором он находился в течение последних трех недель.
Google планирует прекратить продажу рекламы, основанной на истории поиска на разных сайтах. Компания Alphabet Inc. заявила в среду, что планирует в следующем году прекратить использовать и инвестировать в технологии отслеживания, которые однозначно идентифицируют веб-пользователей, когда они переходят с сайта на сайт. Такое индивидуальное отслеживание в последнее время подвергается критике со стороны защитников конфиденциальности и регулирующих органов. Это решение может вызвать серьезные изменения на рынке цифровой рекламы, в индустрии где многие компании полагаются на отслеживание людей для целевого размещения своих объявлений, измерения их эффективности и предотвращения мошенничества.

Рынок акций США в среду снизился, в первую очередь из-за падения акций технологических компаний. S&P 500 упал на 1.3%, Nasdaq Composite за день потерял 2.7%, суммарное снижение от пикового значения, достигнутого 12 февраля составило 7.8%, Dow Jones Industrial Average снизился на 0.4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1.47% с 1.413% во вторник, что по-прежнему ниже максимума четверга в 1.513%.
Японский Nikkey на торгах в четверг упал на 2.3% следом за американскими индексами. Остальные азиатские индексы также снизились: гонконгский Hang Seng потерял 2.4%, Shanghai Composite — 2.3%, южнокорейский Kospi — 1.2%.

Падение основного фонда Кэти Вуд Ark Investment Management с максимального значения, достигнутого в феврале, составило 20%, подчеркнув стремительное снижение акций роста, которым отдавала предпочтение фирма. Только в среду индекс Ark Innovation ETF (ARKK) потерял 6.8% вследствие обвального падения таких акций как Pinterest Inc. и Zillow Group Inc.
Lilium, немецкий стартап, который производит полностью электрический пассажирский самолет с вертикальным взлетом и посадкой, ведет переговоры о выходе на биржу путем слияния с Qell Acquisition Corp. Lilium, основанная в 2015 году, в прошлом году стала “единорогом” после того, как привлекла 35 миллионов долларов от Baillie Gifford & Co. В январе Lilium заявила, что будет работать с Ferrovial SA над созданием как минимум 10 «вертопортов» во Флориде. Ожидается, что к 2025 году самолеты будут доступны в городах по всему миру. Qell, возглавляемая бывшим руководителем General Motors Co. Барри Энглом, привлекла 350 миллионов долларов в ходе IPO в сентябре и заявила, что будет искать цель для слияния в секторах транспорта и устойчивых промышленных технологий.