Палата представителей приняла законопроект о борьбе с последствиями коронавируса в объеме $1.9 трл и отправила его президенту Байдену на подпись. За законопроект было отдано 220 голосов, против — 211, при этом все законодатели от Республиканской партии и один демократ проголосовали против законопроекта. Ожидается что президент подпишет документ в пятницу.

Министерство труда сообщило в среду что индекс потребительских цен в феврале вырос на 0.4% с учетом сезонных колебаний по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на бензин подскочили на 6.4% по сравнению с предыдущим месяцем, что составило более половины общего роста, в то время как цены на электроэнергию и природный газ выросли на 3.9%. Цены на новые автомобили оставались неизменными, а цены на подержанные автомобили падали четвертый месяц подряд, в то время как расходы на одежду и медицинское обслуживание также снижались.

Годовая инфляция выросла и составила 1.7% за последние 12 месяцев. Обещание новых бюджетных расходов в рамках пакета мер по борьбе с пандемией предвещает еще больший рост цен в ближайшие месяцы.

Представители Федеральной резервной системы признают, что годовая инфляция, вероятно, будет расти в ближайшие месяцы по мере подъема экономики. Однако, в прошлом году ФРС приняла решение отказаться от практики повышения процентных ставок для предотвращения повышения цен. Новая стратегия предполагает что вопрос о повышении ставок будет рассматриваться после того как инфляция достигнет целевого уровня 2% и будет оставаться выше него в течение некоторого времени.

Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 1.5% установив 11-й рекорд в 2021 году и впервые закрывшись выше отметки 32000. S&P 500 прибавил 0.6%, Nasdaq Composite по итогам дня потерял менее 0.1% несмотря на рост более чем на 1.5% в первой половине дня. В среду лучшими секторами в S&P 500 были энергетика (рост на 2.6%), финансовый сектор (рост на 1.9%) и материалы (рост на 1.6%). Технологический сектор был единственным сектором, который упал, потеряв 0.4%.

Акции General Electric подешевели на на 5.4%, после того, как компания согласились объединить свое подразделение по лизингу самолетов с конкурирующей компанией AerCap и закрыть подразделение GE Capital.

Акции платформы видеоигр Roblox Corp. в ходе первых торгов выросли более чем на 54% по сравнению со справочной ценой в $45. Для выхода на биржу компания отказалась от традиционного процесса IPO и использовала вместо этого процедуру прямого листинга. Рыночная капитализация компании составила $69.5 млрд, что существенно выше оценки в $29.5 млрд, которую она получила в ходе последнего раунда финансирования всего два месяца назад.

Во вторник южнокорейский гигант электронной коммерции Coupang увеличил коридор цены размещения с $27-$30 до $32-$34 за акцию, таким образом ожидается что капитализация компании превысит $58 млрд. IPO компании может стать крупнейшим первичным размещением иностранной компании в США с момента выхода на биржу Alibaba Group в 2014. Торги акциями Coupang начнутся на NYSE в четверг.