Fidelity Investments, Square Inc., Crypto investor Paradigm, Coinbase Global Inc. и несколько других компаний объединяются в Crypto Council for Innovation для лоббирования регуляторных норм, регламентирующих оборот криптовалют, в том числе и биткоина. Эта организация будет инициировать и проводить исследовательские проекты относительно использования криптовалют, а также призвана популяризировать преимущества цифровых валют и смежных технологий.

Активисты «Крипто Совета» определяют роль криптовалют намного шире, чем банальный инструмент спекуляций и апеллируют к повышению качества финансовых сервисов, их доступности и демократизации с их помощью. С их слов, криптовалюты сейчас находятся в стадии начального общего принятия и регуляторы по всему миру будут играть критическую роль в дальнейшем развитии цифровых валют.

Падение хедж фонда Archegos не сходит с главных страниц мировых медиа. На этот раз информация коснулась банка Credit Suisse, который обеспечил кредитное плечо для экстравагантных операций фонда. Как следствие, банк получил убытков на сумму $4.7 млрд из-за неспособности оперативно закрыть позиции. По итогу произошедшего большая часть топ менеджмента банка потеряла свои позиции и уйдет в отставку. Также банк отменил выплату очередных дивидендов.

Произошедшее проиллюстрировало уязвимость финансовой системы и даже наиболее старейших и респектабельных финансовых институтов.

BP во вторник выступил с позитивными новостями о сокращении долговой нагрузки быстрее ожиданий благодаря очень сильному первому кварталу. Также компания анонсировала возврат к политике обратного выкупа акций, что повышает стоимость оставшихся в обращении. Так с конца 2020 года чистый долг компании снизился с $38.9 млрд. до $35 млрд., хотя планировалось его увеличение. На этой новости котировки выросли почти на 3%. Стоит отметить, что BP – одна из немногих энергетических компаний, которая еще торгуется по адекватным мультипликаторам.

Этим летом ожидаются самые высокие цены на автомобильное топливо начиная с 2018 года, согласно правительственному отчету США. Цены к прошлому лету вырастут на 30%, что обусловлено отложенным спросом, ростом транспортных потребностей и снижением страхов, связанных с пандемией.