Структурные ноты — уникальный финансовый инструмент, который позволяют получать доход как при растущем, так и при умеренно падающем рынке

 

Структурный продукт (или структурная банковская нота) — это финансовый инструмент, который дает возможность получить доход, участвуя в росте и падении актива (ценной бумаги, валюты, товара), входящей в состав данной ноты.

Структурный продукт представляет собой совокупность различных финансовых активов и инструментов, скомбинированных определенным образом, позволяющим избежать рыночных рисков или ограничить их до приемлемых, заранее обозначенных, пределов.

Доход от структурной ноты выплачиваемый на ежемесячной или ежеквартальной основе — существенно превышает ставку по депозитному вкладу. При этом выплата дохода гарантируется эмитентом на всем сроке работы продукта. Размер и регулярность дохода регламентируется условиями ноты и привязаны к стоимости ценных бумаг находящихся в корзине.

Традиционно, эмиссия структурных нот осуществляется ведущими западными инвестиционными банками и компаниями, гарантирующими выполнение обязательств по данному типу инвестиционного продукта.

Как это работает?

Как правило, структурная нота включает в себя три или четыре актива и всегда оформляется на определенный срок, с возможностью досрочного выхода. Нота может иметь полную, частичную или условную защиту капитала. Ее доходность зависит от степени участия в изменении стоимости базового актива.

Структурные продукты со 100% защитой капитала — самый безопасный вид структурных продуктов. В некоторых случаях, доходность продукта может быть выше доходности базового актива. Это зависит от срока структурного продукта и волатильности актива.

Линейка структурных продуктов, предлагаемая нашим клиентам, постоянно обновляется на основе инвестиционных идей нашего аналитического департамента.